最新科技园区资讯。


每日头条

湖北开展2018年度高新区创新驱动发展综合评价

9月11日-12日,湖北省科技厅在武汉召开“全省高新区提档升级培训会暨2018年度高新区创新驱动发展评价会”,重点围绕创新能力和创业活力、结构优化和产业升级、跨境创新和国际竞争力、创新驱动和可持续发展四个方面对全省32家高新区开展创新驱动发展综合评价,探索高新区发展新的模式和新方法,实现高新区发展质量的整体提升。(中国高新网)

园区动态

中国首个无人船研发测试基地在珠海高新区建成年底投用

9月11日,国内首个无人船研发测试基地在广东珠海高新区正式建成,并将于年底投入使用。该基地是粤港澳三地联合进行科技创新的基地,将重点围绕无人船海洋装备产业链,配备实验室、测试水池、海上试验区等共8大类、108小类测试项目,将成为粤港澳乃至国内海上无人系统与海洋智能装备设计、研发、试验的公共技术服务与创新孵化平台,打造智慧海洋产业创新高地。(珠海高新区)

“5G全球创新港”亮相上海北外滩

9月10日,“5G全球创新港”在上海市虹口区北外滩正式开港。该平台是一个综合性5G应用展示及联创平台,集5G技术展示、联创平台、场景应用、科学普及等诸多功能于一体,云集了一批5G高端行业和产业企业,并将为各类5G创新型企业提供项目路演、产业融合、资本对接等综合服务,旨在以上海落地5G“双千兆宽带城市”为契机,加速行业和数字经济的智慧转型,激发上海科技经济活力。(新华社)

杭州市政府发布《关于推动创新创业高质量发展打造全国“双创”示范城的实施意见》

9月11日,杭州市人民政府发布《关于推动创新创业高质量发展打造全国“双创”示范城的实施意见》,该意见提出从构建广覆盖、宽领域、多层次的新时代“追梦创联体”、打造全生命周期的创新创业生态系统、完善全国“双创”示范城建设推进机制三方面,全力打造全国“双创”示范城,加快建设具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,全面打响“数字杭州·双创天堂”的城市品牌。(杭州网)

点击阅读原文查看详细内容




本文章累计收到0评论

游客
游客   2019-10-14
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限