现代服务产业联盟于2015年成立了科技服务专业委员会,广泛聚集科技服务资源,面向IT企业提供线上、线下的科技服务对接,举办各类科技服务专题活动。

10月13日,四方联盟召开科技服务专业委员会成立会议,专委会全称为:“中关村四方现代服务产业技术创新战略联盟科技服务专业委员会”,简称为“四方联盟科技服务专委会”。

四方联盟科技服务专委会以“开放 凝聚 融合 创新”为宗旨,聚集研究开发、检验检测、知识产权、科技咨询、创业孵化、技术转移等服务资源,依托综合科技服务平台,面向联盟成员单位以及共性服务产业集群提供一体化、集成式的科技服务,探索科技服务的新模式、新业态。

四方联盟科技服务专委会的主要服务为:宣传国家政策法规;研究科技服务产业发展、跟踪科技服务发展动态、发布科技服务政策信息、行业动态、产品(服务)信息、服务案例;通过科技服务交流、培训、走访、诊断等方式,向共性服务产业企业提供有针对性的服务,促进科技服务需求企业与科技服务资源的合作;建立了专委会社交圈,促进专委会成员间信息交流和业务合作。

四方联盟科技服务专委会已经围绕需求调研、资源聚集、培训交流三项内容在推进工作:1、需求调研方面,从20156月份开始,专委会先后针对联盟成员单位主导5场调研活动,具体包括华胜天成、天威诚信、高迈致远、蓝汛等,获得不同规模、不同服务企业对于科技服务的诉求点;2、资源聚集方面,专委会汇集了近20家优质服务商并达成战略合作,重点汇聚了研究开发、软件测试、知识产权、标准认证、科技咨询等服务资源;3、培训交流方面,专委会针对研究开发、知识产权、科技服务本身举办了8期科技服务培训,之后也会持续推出更多主题的科技服务培训、专题沙龙等活动。

专委会诚挚邀请服务商加盟,我们将通过线下活动、产业园区推广、联盟合作、线上宣传、服务补贴等多种方式与您共同开拓科技服务蓝海。

联系人:石宁宁

联系方式:18210480139

  • 科技服务专委会章程(20151013确定).pdf下载

本文章累计收到0评论

游客
游客   2018-10-19
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限