—西安高新区18条措施来助力 —先进制造业增值税留抵退税政策再放宽 —中国(江苏)自贸区苏州片区挂牌 推出首批七项改革创新举措 —南京高新区:中国 5G 链网产业创新峰会顺利召开

无论是风里,还是在雨里,我都在这里守候着你~

1

济南:国内首个量子信息产业政策落地,最高支持1亿元


近日,济南市政府正式批复了《济南市人民政府关于加快建设量子信息大科学中心的若干政策措施》,该政策是我国城市出台的首个量子信息产业专项政策。明确了打造量子信息大科学中心、建设量子谷的具体目标和建设任务,从建设量子信息大科学中心、集聚量子创新创业人才等五个方面,提出了15条具体措施。

2

西安高新区18条措施来助力


近日,西安高新区发布《西安高新区2019年工业稳增长促投资推动高质量发展十八条措施》及《西安高新区发展新经济培育新动能“5+1”政策实施意见(试行)》(简称“措施”和“意见”)。《措施》分为推进供给侧结构性改革,优化资源要素配置;充分发挥高新区政策扶持作用,促进工业趋稳向强;降成本、强服务,纾解企业发展难题三个方面的内容。十八条措施包括:5条政策性、方向型支持措施类条款和13条资质类、资金型奖励政策类条款。

3

先进制造业增值税留抵退税政策再放宽


财政部、国家税务总局联合发布《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》,明确自今年6月1日起,同时符合增量留抵税额大于零、纳税信用等级为A级或者B级等5项条件的部分先进制造业纳税人,可以自今年7月及以后纳税申报期申请退还增量留抵税额。新规增加了部分先进制造业的退税金额,对于符合条件的增量留抵退税额允许在计算时全额退还,促进企业对先进制造业进行投资、研发及扩大再生产。

4

中国(江苏)自贸区苏州片区挂牌 推出首批七项改革创新举措


9月1日,中国(江苏)自贸试验区苏州片区挂牌仪式暨建设动员大会在苏州工业园区举行。苏州自贸片区的设立,打开了苏州和园区新的成长空间,也为企业的发展开辟了广阔天地。会上,苏州自贸片区首批七项改革创新举措正式推出,聚焦贸易自由化便利化、推进企业创新、探索更科学有效的监管措施和容错机制等方面,以服务企业发展为重心,持续优化营商环境,助推实体经济发展。

5

南京高新区:中国 5G 链网产业创新峰会顺利召开


9月7日,由南京链网移动科技研究院、巴比特联合主办的中国 5G 链网产业创新峰会于新区研创园召开。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,下一代互联网国家工程中心主任刘东出席活动并致辞。峰会上,行业嘉宾分享了他们对5G时代下区块链技术应用场景的思考及行业动态,并且举行了南京5G链网移动科技研究院及5G链网首发城市揭牌仪式。



往期回顾

前沿动态 | 2019中国企业500强发布 看中国企业高质量发展

前沿动态 | 习近平主持召开中央财经委员会第五次会议:打好产业基础高级化、产业链现代化 的攻坚战

前沿动态 | 2019中国互联网企业100强榜单揭晓:BAT领跑


本文章累计收到0评论

游客
游客   2019-10-14
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限