随着物联网技术的发展,市场对物联网的需求如雨后春笋般涌现。结合当前形势,现代服务产业联盟举办了关于物联网的技术与应用交流活动。

2017324日下午,现代服务产业联盟举办了物联网技术与应用交流活动,本次活动由以中国联通为代表的当前与物联网技术联系紧密的企业物联网部门人员前来参加,深入学习与交流了物联网技术的特点和应用的相关专业知识。

本次活动由北京资信物联的魏颖康博士结合中国物联网发展情况与公司业务对物联网进行了精彩讲解,魏博士主要介绍了两部分内容:第一,物联网技术及发展,魏博士介绍了低功耗物联网的优势包括省电、电池寿命达到10年、低运维成本以及覆盖范围广等,并介绍了NB-IOT技术的特点和优势,如可以实现广域覆盖和深度覆盖,比传统的GPRS技术增强20db,能够实现大容量终端接入,实现降低的终端成本,每个终端低于5美元,实现低功耗,在5Wh时提供大于10年的支持等;二就是物联网的应用范围及案例,如物流、水表、电表、农业(控制水利设施等)、智能城市、仓储、石油、物流、定位等;此外,魏博士介绍资信物联在中国石油新疆昌吉某采油厂开展NB-IoT技术应用试点实地测试工作,并利用自主研发的NB-IoT终端在新疆昌吉某采油厂进行RTU数据监测。

参会代表企业中国联通结合本公司在物联网技术上面的发展,介绍了本公司面向企业的物联网技术产品以及在具体的应用场景中的运用,如车载服务,智慧城市,医疗,智能胎心监控等,这让我们体会到物联网技术已经悄悄渗透的我们生活的各个方面。

接着,参会代表北京智识企业管理咨询公司王涛经理和大家分享自己对物联网技术的看法,现在越来越多的物联网技术相关创业活动涌现出来,企业之间的合作契机也不断增多。各位企业参会人员表示此次交流活动对物联网技术及其应用有了更深的理解,并表示企业间愿意围绕物联网在各个领域的应用开展进一步的交流和合作。

最后,由北京智识组织的佛山互联网+制造活动将在411-12日举行,届时将会有3个百亿级的企业,3个千亿级的企业参加,北京这边智识会挑选3个有意向合作的对物联网比较感兴趣的企业参加,然后可以进一步讨论具体的合作点,欢迎北京各个相关企业进行交流。

本文章累计收到0评论

游客
游客   2018-12-16
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限