2017年2月18日下午,现代服务产业联盟与移动互联网教育联盟共同举办了企业知识产权创造与运用培训交流活动,活动邀请了海虹嘉诚知识产权代理公司的张涛经理介绍知识产权的政策、专利重要性、中国专利现状、专利申请、专利代理服务等内容。

本次活动由高迈致远、宏涛嘉业、创新社孵化器、大北农、晨寰生物等单位的知识产权管理人员前来参加,深入学习与交流了企业知识产权创造与运用的相关专业知识。张涛经理的精彩培训,中间穿插了各类典型的案例分析,让参会代表更容易理解企业知识产权重要性。张涛经理认为:结合案例分析,一个专利的产生,一定是市场在先,创新在后,企业需要快速地构建知识产权布局,形成市场进入障碍,占得市场先机;第二,对于企业的知识产权尤其是技术创新,需要及早开展知识产权的布局,申请专利获取优先权,可考虑不公开,以不断地完善技术方案内容,同时延长专利保护年限;第三,专利的申请前提是要做好全面的专利检索,以查找是否有相同的已公开专利,避免在申请时被驳回,这个方面,瑞典专利局做得非常好,在你提交专利申请的六个月后,会免费给提供相关专利的检索报告,欧洲专利也有相应的报告,并会有所有专利申请过程对外公开。

各位企业参会人员表示此次培训对企业知识产权的布局、如何获取专利等方面都有很好的收获。张涛经理也建议大家可以在思博网、世界知识产权等平台上了解学习知识产权相关知识。

本文章累计收到1评论

游客
游客   2018-10-19
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限