7月2日下午,宁波市“打造制造业单项冠军之城、推进制造业高质量发展”部署大会隆重召开。会上及会后,宁波市经信局与长城战略咨询联合发布的《2019宁波市制造业单项冠军企业发展报告》再次出现在与会领导与嘉...

7月2日下午,宁波市“打造制造业单项冠军之城、推进制造业高质量发展”部署大会隆重召开。会上及会后,宁波市经信局与长城战略咨询联合发布的《2019宁波市制造业单项冠军企业发展报告》再次出现在与会领导与嘉宾手中。这是自2017年以来,宁波市经信局联合长城战略咨询连续第三年发布制造业单项冠军企业发展报告。


根据2019年发展报告,308家制造业单项冠军企业表现出七大群体特征,即数量持续稳步增长,国家级企业总数持续领跑全国;市场领先,占据国内外细分市场主导地位;质效提升,企业经营效益稳步增长;精耕细作,聚焦主导产业做大做强做优;创新驱动,技术创新持续涌现;领域聚焦,战略引领产业优势凸显;主体集中,民营与高新技术企业占据绝对优势;资本借力,对接资本市场实现快速成长。制造业单项冠军企业是引领宁波制造业效益发展的主引擎、树立宁波制造业创新发展的新标杆、推动宁波制造业集群发展的驱动力、带动宁波制造业开放发展的主前台。



本文版权归长城战略咨询所有,转载请注明来源,并附上原文链接。




关注我


按住 、识别



宁波新经济观察

GEI新经济瞭望

本文章累计收到0评论

游客
游客   2024-02-29
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限