每日头条 -科技部火炬中心:开展“科技创业带动高质量就业行动” -浙江举行海外科技创新精准合作云对接活动 助力企业高质量发展 -合肥高新区诞生安徽省首个科创板上市企业

每日头条

科技部火炬中心:开展“科技创业带动高质量就业行动”    

7月1日,科技部官网公布《关于开展“科技创业带动高质量就业行动”的通知》(以下简称《通知》),其中提到,为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”精神,推动高质量创新创业特别是促进大学生就业创业,按照科技部党组的要求,科技部火炬中心决定联合地方开展“科技创业带动高质量就业行动”。《通知》指出,要挖掘需求推动大学生就业。选择有条件的地区,火炬中心联合地方科技管理部门、国家高新区开展“科技创业带动高质量就业行动(大学生招聘专场)”,深度挖掘在孵企业、孵化机构、创业企业的大学生招聘需求,提出有针对性的岗位面向大学生推介。(科技日报)
园区动态

浙江举行海外科技创新精准合作云对接活动 助力企业高质量发展

7月2日,浙江-海外科技创新精准合作“云对接”活动(澳大利亚生命健康专场)在浙江杭州举行。此次活动聚焦生命健康领域,完成10个优质科技创新项目在线对接,主要包括用于检测医疗设备和医院病房中的消毒情况的消毒追踪传感器项目、显微内镜技术项目、家庭式激光诊疗技术和辐射传感器技术等项目。(科技日报)

合肥高新区诞生安徽省首个科创板上市企业 

7月3日上午,位于合肥高新区的安徽皖仪科技股份有限公司在上海证券交易所科创板敲钟上市,成为安徽省首家科创板上市企业。此次登陆科创板,安徽皖仪科技股份有限公司公开发行股票3334万股,发行价为15.50元/股,新股募集资金总额51677万元,发行后总股本13334万股。下一步,皖仪科技将致力于打造在分析仪器领域具有较强国际竞争力的企业,成为富有社会责任感、受人尊敬的中国“典范企业”。(中国高新网)

第二十六届兰州投资贸易洽谈会兰州高新区专场签约32个项目 投资总额166.7亿元

6月30日,第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会兰州高新区专场签约暨生物医药政策发布会在宁卧庄宾馆隆重开幕。会上,兰州高新区发布了《兰州高新区关于加快生物医药产业发展的若干措施》,组织签约32个项目,投资总额166.7亿元,签约项目涉及生物医药、新基建、新材料、新能源、总部基地、民生环保等多个领域,科技含量高、市场潜力大,优势特色突出、产业带动性强。其中省级重点签约项目1个,市级重点签约项目1个。下一步,兰州高新区将以项目签约为新的起点,强化项目全流程服务,切实当好“金牌店小二”,全力保障签约项目早日落地开工、早日投产见效,加快新旧动能转换,加快推动兰州高新区生物医药、高端制造、新材料产业高质量发展,努力为全市加快建设现代化中心城市、不断开创全省富民兴陇新局面作出高新区更大贡献。(中国高新网)

广西出台“科改33条” 科技赋能经济社会高质量发展

近日,为贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,广西壮族自治区制定出台《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》(以下简称“广西科改33条”)。“广西科改33条”坚持“补短板、破瓶颈、建机制”的基本思路,从强化企业主体创新地位、深化科研机构体制机制改革、激发科技人员创新活力、加强科技成果转化激励、优化创新平台载体建设、完善科研管理机制、健全科技开放合作的体制机制、强化科技体制改革保障机制等八个方面提出一系列新目标、新谋划、新举措,形成了33条政策和近90个政策点,全方位推进自主创新、改革创新、开放创新,提升广西科技创新支撑能力,推动经济社会高质量发展。(广西壮族自治区科学技术厅 )

点击阅读原文查看详细内容


推荐阅读

今日园区头条 | 国务院常务会部署进一步促进国家高新区深化改革、扩大开放,推动高质量发展

今日园区头条 | 商务部推广一批北京市服务业扩大开放综合试点经验做法


本文章累计收到0评论

游客
游客   2024-02-29
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限