每日头条 - 按下协同发展“快车键” 成渝地区推动教育资源共建共享 -长三角地理信息创新联盟在沪成立 -重庆高新区:环境影响评价审批制度改革政策发布

每日头条

甘陕两省科技厅签署国家自主创新示范区创新驱动发展战略合作协议    

7月2日,甘肃省人民政府和陕西省人民政府在西安举行座谈会,并签署《陕西省人民政府甘肃省人民政府经济社会发展合作框架协议》。作为落实框架协议的专项行动之一,由两省科技厅围绕深化西安和兰州白银国家自主创新示范区科技交流与务实合作,一并签署了《陕西省科技厅甘肃省科技厅国家自主创新示范区创新驱动发展战略合作协议》。此次合作协议的签署,为西安和兰州白银国家自主创新示范区深化开放合作、实现互利共赢搭建了常态化互动平台。(甘肃科技厅)
园区动态

按下协同发展“快车键” 成渝地区推动教育资源共建共享

7月1日,推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展工作联席会议第二次会议在成都召开。此次会议上,四川省教育厅与重庆市教育委员会签署了《推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展工作机制》、《“成渝协同”重大教育改革试验项目实施方案》、《成渝地区双城经济圈教育高层次人才协同发展合作共建实施方案》等框架协议,两地按下协同发展“快车键”。(中国高新区)

长三角地理信息创新联盟在沪成立

7月3日,长三角地理信息创新联盟在上海成立,这是推动长三角地理信息产业发展的一大标志性成果。千寻位置网络有限公司CEO陈金培当选理事长,联盟驻会地设在德清地理信息小镇(浙江省地理信息产业园)。该联盟的成立,也是联合国地理信息知识与创新中心落地长三角的有效载体,是加快促进地理信息产业高质量协同发展,更好打造长三角地区地理信息产业链生态,加速提升长三角区域地理信息产业国际竞争力的体现。(莫干山高新区)

重庆高新区:环境影响评价审批制度改革政策发布

6月22日,《重庆高新区环境影响评价审批制度改革实施意见(试行)》发布,意见明确以重庆高新区直管园313.5平方公里全域为单元编制区域环评和区域水土保持方案,明确总量控制限值,制定环境准入清单;创新将水土保持方案、入河(湖、库)排污口设置论证等相近相近事项融合审批。其中,71类建设项目不再环评,18类建设项目实行环境影响评价降级,将大幅缩减企业项目审批时间和费用。据悉,这是重庆高新区经济社会一体化管理后,实施的第一项审批改革举措,也是重庆市率先提出环评水利领域改革的“先行者”。(重庆高新区)

点击阅读原文查看详细内容


推荐阅读

今日园区头条 | 科技部火炬中心:开展“科技创业带动高质量就业行动”

今日园区头条 | 国务院常务会部署进一步促进国家高新区深化改革、扩大开放,推动高质量发展


本文章累计收到0评论

游客
游客   2024-02-29
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限