每日头条 -国务院办公厅关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见 -东莞松山湖高新区入围“国字号”技术转移人才培养基地 -我国首条碳化硅全产业链产线落地长沙高新区 -烟台高新区:创建国际工业设计名城 赋能烟台高质量发展

每日头条

国务院办公厅关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见     

2020年7月21日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》。实施意见从持续提升投资建设便利度、进一步简化企业生产经营审批和条件、优化外贸外资企业经营环境、进一步降低就业创业门槛、提升涉企服务质量和效率、完善优化营商环境长效机制六个方面提出了任务和要求,持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力。(国务院办公厅)
园区动态

东莞松山湖高新区入围“国字号”技术转移人才培养基地

近日,科技部火炬中心发布《关于公布第二批国家技术转移人才培养基地的通知》,东莞松山湖高新技术产业开发区科技成果转化中心成为广东省唯一入选者,全国共25家基地入选。按照建设方案,国家基地将以“搭建网络、构建体系、培养人才、引育师资、打造课程”为目标,构建粤港澳区域协同,具有湾区特色、产业特色、实践特色、国际化特色的培养体系;依托松山湖科技成果转化中心,建设覆盖粤港澳、辐射全国,具有湾区特色的技术转移人才网络;形成以国家基地为核心,设有多个区域分中心、3家以上实训基地的“1+N”技术转移人才培养基地布局。(中国高新网)

我国首条碳化硅全产业链产线落地长沙高新区

7月20日,投资160亿元,占地面积1000亩的“三安光电第三代半导体产业园”,在长沙高新区启动开工建设。该产业园主要用于建设具自主知识产权的衬底(碳化硅)、外延、芯片及封装产业生产基地。这里,也将诞生我国首条碳化硅全产业链产线。此次开工建设的半导体产业园,着力打造世界级化合物功率芯片研发、制造与服务基地。达产后,还有望形成超100亿元的产业规模,带动上下游配套产业产值超1000亿元,创造就业岗位超万个。(中国高新网)

烟台高新区:创建国际工业设计名城 赋能烟台高质量发展

7月18日,烟台市政府与中国工业设计协会在烟台国际设计小镇签署了共创国际工业设计名城战略合作协议。会上,中国工业设计协会发布了烟台市工业设计产业发展十大工程。同时,烟台市与山东省工业设计研究院、烟台高新区等多方分别签订了共建国家智能制造工业设计研究院、工业设计产业互联网平台等战略合作协议,启动了世界设计产业组织官方网站全球上线。下步,烟台高新区将发挥创新创业高地的优势,把握“工业设计与制造渗透融合,与科技紧密结合”的总体导向,强化“设计+科技”联动创新,推动工业设计产业高端化、国际化、品牌化发展。(中国高新网)

重庆发布加快夜间经济发展行动计划 

7月21日,重庆市商务委、文旅委、规划和自然资源局等10部门联合发布旨在加快重庆夜间经济发展的行动计划。未来5年,重庆将从加强夜间经济规划布局、建设多元化夜间消费场所、培育丰富夜生活业态、打造夜间消费品牌、推动夜间经济创新升级发展、完善夜间经济功能配套等6个方面予以推进,加快夜间经济发展。逐年提高夜间经济占城市消费比重,到2025年,基本形成商旅文体融合的“1+10+N”夜间经济发展格局,打造“重庆味、国际范”的不夜城。(新华社)
点击阅读原文查看详细内容


推荐阅读

今日园区头条 | 国务院发布《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》

聚焦十四五战略研讨,第19期“创新双月谈”在线举办


本文章累计收到0评论

游客
游客   2024-02-29
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限